Кулинария

Рыбное жаркое



  • 500г филе рыбы,
  • 6-7 картофелин,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 1 столовая ложка муки пшеничной,
  • 3 стакана сметаны,
  • луковица,
  • 9-10 шампиньонов,
  • 2-3 дольки чеснока - по вкусу, 2,5 ложки масла топленого, соль, перец черный молотый, зелень петрушки мелко нарубленная - по вкусу. Порционные куски филе с кожей посыпают солью, перцем, панируют в муке и обжаривают до образования с обеих сторон румяной корочки. Сырой картофель, нарезанный дольками, тушат в порционном горшочке в сметане с пассерованным луком. За 10 минут до готовности картофеля вводят растертый с солью чеснок, жареную рыбу, шампиньоны, обжаренные на топленом масле, затем добавляют рыбный бульон, накрывают посуду крышкой и продолжают тушить до готовности, периодически встряхивая содержимое горшочков. ПАШТЕТ ИЗ СЕЛЬДИ Филе сельди 500г, морковь ЗООг, луковица, масло сливочное 200г. Морковь и лук пассеруют на сливочном масле до готовности, охлаждают и вместе с сельдью пропускают через мясорубку. Массу протирают, добавляют сливочное масло и хорошо взбивают.