Кулинария

Салат из курицы с ананасом. Классический рецепт




Вообще, сочетание курицы с ананасом - великолепно. Всегда съедается домочадцами и гостями подчистую. И, главное, можно его варьировать разными составляющими

Салат из курицы с ананасом и кедровыми орешками

салат из курицы с ананасом и кедровыми орешками

  • отварная или копченая грудка курицы,
  • банка консервированных ананасов,
  • 100 гр. сыра,
  • горстка кедровых орешков,
  • 2 зубчика чеснока,
  • майонез (я предпочитаю для этого салата лимонный майонез),
  • перец по вкус

Грудку порезали на мелкие кубики, ананасы тоже на кубики, плюхнули кедровые орешки (их лучше немного поджарить без масла и остудить предварительно). Раздавили чеснок, поперчили, все заправили майонезом и вкусный салатик готов!

Есть и другие варианты, выбирайте любой!

Салат из курицы с ананасом и грибами

  • куриные грудка,
  • банка консервированных шампиньонов (300 гр),
  • банка консервированных ананасов (400 гр),
  • 3 яйца,
  • 200 гр твердого сыра,
  • 1 головка лука,
  • 3 зубч. чеснока,
  • майонез

Грибы можно и свежие, даже вкуснее получится! Нарежьте их помельче и пожарьте с луком. Остудите, выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость. Отварную или приготовленную иным путем грудку порежьте на мелкие кубики, смешайте с грибами и порезанными на кубики консервированные ананасы. Выдавите туда чеснок, добавьте сыр, натертый на крупной терке (или порезанный кубиками), все перемешайте. Заправьте майонезом и отправьте в холодильник на пару часов.

Салат из курицы с ананасами, болгарским перцем и огурцами

  • Куриная грудина – 1 шт.
  • Ананасы консервированные — 200 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Оливки без косточек – 100 гр.
  • Перец красный болгарский.
  • Масло оливковое.
  • Винный уксус.
  • Приправа карри.

Смешать мелко нарезанную курицу с ананасами, нарезанным огурцом, добавить оливки и нашинкованный перец. Соус приготовить из оливкового масла с добавлением уксуса и приправы карри, залить салат. Украсьте оливками, красным перцем и зеленой веточкой укропа.

Салат из курицы с ананасом и пекинской капустой

  • Грудинка куриная – 0,5 кг.
  • Ананасы консервированные – 1 банка.
  • Капуста пекинская – 300 гр.
  • Сыр твердый – 200 граммов.
  • Майонез – 100 гр.
  • Сок лимона – по вкусу.

Куриную грудинку отварите в подсоленной воде. Мелко ее нарезать. Нашинковать пекинскую капусту. Сбрызнуть лимонным соком. Выложить в салатник, соединить с куриным мясом, добавить нарезанные консервированные ананасы, перемешать.

В готовый салат добавить мелко нарезанный сыр. Заправить майонезом. Украсить можно веточкой зелени, кусочком ананаса, немного кукурузных зерен.

Салат из курицы, ананаса, риса и кукурузы

  • Куриная грудина – 0.5 кг.
  • Рис отварной — 200 грамм.
  • Ананас консервированный – банку.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Твердый сыр – 125 – 150 грамм.
  • Салат листовой – пучок.
  • Орешки кедровые – 50 граммов.

Курицу закладывают в подсоленную закипающую воду, отвариваете, добавляя лавровый лист и перец. Мелко нарезаете готовую курицу.

Отваренный рис смешиваете с курицей и тертым сыром. Добавляете ананас, кукурузу, часть листьев салата, в конце присыпаете кедровыми орешками. Оставшиеся зеленые листья салата выкладываете на круглое плоское блюдо. Сверху выкладываете перемешанный и заправленный майонезом салат. Украсить можно веточками укропа, кукурузными зернами, орешками.