Кулинария
Картофельная запеканка с мясным фаршем
Чтобы приготовить картофельную запеканку, нам понадобятся:
- отварной картофель, примерно килограмм;
- мясной фарш, килограмм;
- пара луковиц;
- одно яйцо;
- 1 болгарский перец;
- 3-4 помидорки;
- немного сыра
В принципе, можно картофельную запеканку приготовить и без перца и помидор, но так получается сочнее и вкуснее. Так что если есть эти овощи, лучше добавить. Оно и полезней!
Разогреваем с маслом сковородку и обжариваем в ней нарезанный лук.
Добавляем порезанный болгарский перец, продолжаем обжаривать:
Сюда же добавляем порезанные на кусочки помидоры, продолжаем жарить.
Теперь выкладываем на сковороду мясной фарш, солим, перчим по вкусу.
Пока фарш с овощами жарится, приступаем к картофелю. Мнем его, добавляем яйцо, хорошенько все перемешиваем.
Берем жаропрочную посуду или просто сковороду, наливаем на дно немного растительного масла и выкладываем на дно половину картофеля. Разравниваем.
На картофель выкладываем весь фарш с овощами:
На фарш выкладываем оставшийся картофель, посыпаем все тертым сыром:
В общем, сбоку должно выглядеть примерно так:
И ставим блюдо в духовку, нагретую до 150 градусов на полчаса, пока сыр не станет золотистым.
Вот какая красота с золотистой корочкой у меня получилась!
Получилось необыкновенно вкусно и полезно! Все умяли за раз!