Кулинария
Картофельная запеканка с мясным фаршем


Чтобы приготовить картофельную запеканку, нам понадобятся:
- отварной картофель, примерно килограмм;
- мясной фарш, килограмм;
- пара луковиц;
- одно яйцо;
- 1 болгарский перец;
- 3-4 помидорки;
- немного сыра

В принципе, можно картофельную запеканку приготовить и без перца и помидор, но так получается сочнее и вкуснее. Так что если есть эти овощи, лучше добавить. Оно и полезней!
Разогреваем с маслом сковородку и обжариваем в ней нарезанный лук.

Добавляем порезанный болгарский перец, продолжаем обжаривать:

Сюда же добавляем порезанные на кусочки помидоры, продолжаем жарить.

Теперь выкладываем на сковороду мясной фарш, солим, перчим по вкусу.

Пока фарш с овощами жарится, приступаем к картофелю. Мнем его, добавляем яйцо, хорошенько все перемешиваем.

Берем жаропрочную посуду или просто сковороду, наливаем на дно немного растительного масла и выкладываем на дно половину картофеля. Разравниваем.

На картофель выкладываем весь фарш с овощами:

На фарш выкладываем оставшийся картофель, посыпаем все тертым сыром:

В общем, сбоку должно выглядеть примерно так:

И ставим блюдо в духовку, нагретую до 150 градусов на полчаса, пока сыр не станет золотистым.

Вот какая красота с золотистой корочкой у меня получилась!

Получилось необыкновенно вкусно и полезно! Все умяли за раз!
