Кулинария
Котлеты вегетарианские
Котлеты тыквенные
Необходимые продукты:
- Тыква — 500 г,
- яйца — 3 шт.,
- сливки — 100 г,
- манная крупа — 1 ст. ложка,
- сахар - 1 ст. ложка.
Тыквенную мякоть без кожуры натереть на терке, отжать сок. В отжатую массу добавить сливки и тушить под крышкой до готовности (приблизительно 5 минут). В горячую массу добавить манку, сахар и 3 яичных желтка, размешать и сформировать небольшие котлеты (размером с чайную ложку) удлиненной формы в виде круглых палочек или сигар. Сформированные котлеты обвалять в предварительно взбитом яичном белке и размолотых сухарях, пожарить на растительном масле.
Котлеты свекольные с творогом
Необходимые продукты:
- Свекла столовая — 500 г,
- лук репчатый - 100г,
- творог - 100г,
- яйцо — 1 шт.,
- мука - 1 ст. ложка,
- соль по вкусу,
- чеснок - 2—3 зубчика.
Свеклу вымыть и отварить вместе с кожурой. Лук очистить, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле. Натереть на крупной терке отваренную и очищенную от кожуры свеклу, смешать с творогом, добавив яйцо, муку, пассерованный лук и растолченный чеснок, посолить. Сформировать котлеты, обвалять в сухарях и пожарить на растительном масле. Подавать со сметаной.
Котлеты капустно-морковные
Необходимые продукты:
- Капуста - 300 г,
- морковь - 200 г,
- сливки — 100 г,
- яйца — 2 шт.,
- манная крупа — 1 ст. ложка,
- соль по вкусу.
Морковь натереть на крупной терке, капусту мелко нашинковать смешать с морковью, залить сливками и тушить под крышкой до готовности. В горячую массу влить яйца, добавить манку, посолить и тщательно вымешать. Сформировать из вымешанной массы котлеты, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон в растительном масле.
Котлеты картофельные с творогом
Необходимые продукты:
- Картофель — 500 г,
- творог - 200 г,
- масло сливочное - 100 г,
- соль по вкусу.
Горячий очищенный отварной картофель протереть через сито, добавить сливочное масло и творог, посолить и перемешать. Сформировать котлеты, обвалять в сухарях и пожарить на растительном масле. Обжаривать с обеих сторон, подавать со сметанно-чесночным соусом.
Котлеты картофельные с сушеными грибами
Необходимые продукты:
- Картофель - 500 г,
- грибы сушеные — 100 г,
- лук репчатый — 200 г,
- соль по вкусу.
Грибы замочить на 2—3 часа, отварить, мелко порезать и пассеровать на растительном масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком. Картофель отварить и в горячем виде протереть через сито, затем смешать с обжаренными грибами и луком, сформировать из полученной массы котлеты, обвалять в сухарях и поджарить с обеих сторон на любом жире.
Котлеты капустно-яблочные
Необходимые продукты:
- Капуста - 500 г,
- яблоки - 200 г,
- яйца — 2 шт.,
- манная крупа — 2 ст. ложки,
- сливки - 100 г, соль по вкусу.
Капусту и яблоки мелко нашинковать, добавить сливки и тушить на медленном огне до готовности. В горячую массу вмешать манную крупу и яйца, подсолить. Сформировать из полученной массы котлеты, обвалять в сухарях и обжарить в масле с двух сторон.