Кулинария
Творожная запеканка
- 400-450 г творога
- 100 г сливочного масла
- 4 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана манки
- 1/3 стакана молока
- щепотка соли
- растительное масло для смазывания формы.
Включаем духовку на 160-180 градусов.
Заливаем манку холодным молоком, чтобы немного набухло.
Яйца растираем с сахаром и размягченным сливочным маслом. Добавляем соль.
Смешиваем все с разбухшей манкой и творогом. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Форму смазываем маслом. Заливаем туда нашу смесь, сверху промазываем сметаной.
Ставим в духовку, как поверхность подрумянится - значит готово.
Получилось обалденно вкусно! А если еще и сметанкой приправить, так и вовсе хорошо!