Кулинария

Творожная запеканка



  • 400-450 г творога
  • 100 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана манки
  • 1/3 стакана молока
  • щепотка соли
  • растительное масло для смазывания формы.

Включаем духовку на 160-180 градусов.

Заливаем манку холодным молоком, чтобы немного набухло.

Яйца растираем с сахаром и размягченным сливочным маслом. Добавляем соль.

Смешиваем все с разбухшей манкой и творогом. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Форму смазываем маслом. Заливаем туда нашу смесь, сверху промазываем сметаной.

Ставим в духовку, как поверхность подрумянится - значит готово.

Получилось обалденно вкусно! А если еще и сметанкой приправить, так и вовсе хорошо!