Кулинария
Соусы из овощей и зелени
Соус чесночный
Необходимые продукты:
- Чеснок - 2-3 зубчика,
- укроп — 10 г,
- соль по вкусу.
Чеснок растереть, присолить и добавить мелко нарезанный укроп.
Соус картофельный
Необходимые продукты:
- Картофель — 300 г,
- масло растительное — 50 г,
- укроп (зеленый) — 50 г,
- морковный сок — 50 г,
- соль по вкусу.
Картофель вымыть, очистить, залить кипятком и отварить до готовности. Всю массу протереть через сито, добавить мелко нарезанную зелень укропа, растительное масло, морковный сок, посолить и хорошо взбить миксером.
Соус свекольный
Необходимые продукты:
- Свекла — 200 г,
- чернослив — 200 г,
- петрушка (зелень) — 50 г,
- соль по вкусу.
Свеклу вымыть и отварить в кожуре, затем очистить. Чернослив промыть и отварить в небольшом количестве воды. Протереть свеклу и чернослив через сито, добавить мелко нарезанную петрушку, соль и хорошо взбить.
Соус морковный
Необходимые продукты:
- Морковь - 200 г,
- мука — 1 ст. ложка.
Морковь вымыть, отварить в воде и протереть через сито. Муку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и замешать ее в воде. Протертую морковь перемешать с мукой и хорошо взбить миксером. Такой соус можно подать к отварным овощам.
Соус из пастернака
Необходимые продукты:
- Пастернак — 200 г,
- мука — 5 г,
- масло растительное — 15 г,
- соль по вкусу.
Пастернак промыть, очистить, натереть на крупной терке, перемешать с мукой, пассеровать на растительном масле, 3 минуты варить, затем взбить миксером.
Соус тыквенный
Необходимые продукты:
- Тыква - 300 г,
- чеснок — 1 зубчик,
- укроп (зелень) — 50 г,
- соль по вкусу.
Тыкву очищенную натереть на мелкой терке, залить кипятком и варить на медленном огне 10 минут. Затем добавить растертый чеснок, мелко нарезанный укроп, посолить и взбить миксером.