Кулинария
Манные клецки
На 4 порции:
- 150 г моркови
- 1 яйцо
- 50 г слив. масла
- 100 г манной крупы
- соль, перец
- молотый мускатный орех
- 1л бульона
- 1 луковица
- 100 г сыра "Горгонцола"
- 1/4 л молока
Приготовление:
- Морковь помыть, почистить, натереть на мелкой терке. Залить небольшим количеством воды, слегка потушить, слить воду.
- Взбить в крепкую пену яйцо с 30 г сливочного масла. Морковную массу и манную крупу перемешать, приправить солью, перцем, мускатным орехом. Сделать из массы клецки.
- Бульон довести до кипения, опустить в него приготовленные клецки.
- Луковицу почистить, мелко нарезать. Разогреть оставшееся масло, потушить в нем лук до прозрачности. Добавить к луку молоко и раскрошенный сыр. Держать на слабом огне до тех пор, пока сыр не расплавится.
- Вынуть клецки из бульона. Разложить по тарелкам, полить сырным соусом.
Приготовление: около 40 мин
В одной порции 300 ккал