Кулинария
Салаты
- Овощной салат с рыбой
- Салат из свежих овощей с цитрусовой приправой
- Слоеный салат "Мимоза"
- Салат из моркови и зеленого горошка
- Салат с рыбой и красным перцем
- Салат из овощей и тунца
- Салат из печеных овощей по-болгарски
- Салат с перловкой и помидорами
- Овощной салат
- Легкий домашний соус для салата
- Зеленый салат с моцареллой и грецким орехом
- Салат из зелени с клубникой
- "Селедка под шубой" - классический рецепт
- Салаты из курицы с ананасом
- Салат "Мужской каприз"
- Салат "Сахалин"
- "Грибная поляна"
Салаты из свежих овощей не только разнообразят и украшают наш стол, но и очень полезны. Овощи способствуют перевариванию пищи и усвоению белков, жиров и углеводов. Еще древние римляне использовали для салатов оливковое масло, лук, мед, а в Средневековье в них стали добавлять чеснок, петрушку и перечную мяту. Для приготовления салатов можно использовать спаржу, помидоры, перец, чеснок, зеленый лук, петрушку и многие другие овощи в сочетании с уксусом, растительным маслом, сметаной, майонезом.
Для украшения салатов отбирают красивые и ровно нарезанные ломтики яблок, огурцов, моркови, помидоров или дольки яйца, листики зеленого салата, ягоды клубники, вишни, винограда. Листики салата или ветки сельдерея в середине горки салата придают ему законченный вид. Готовое блюдо подается чаще всего холодным к жареному мясу или в качестве закуски.