Кулинария
Салат с перловкой и помидорами
Ингредиенты:
- Зелень петрушки и укропа - по 2 веточки,
- лук красный - 1 шт.,
- помидоры Черри -10 шт.,
- обычные круглые помидоры - 2 шт.,
- сливовидные помидоры - 2 шт.,
- перловая крупа-1/2 стакана.
Для заправки: растительное масло (подсолнечное или оливковое), соль -1/2 ч.л., сок 1/2 лимона, сахар - 1-2 ч.л.
Перловую крупу замочить в большом количестве воды на ночь, утром воду слить, крупу промыть, залить водой и варить около 15 минут. Затем эту воду снова слить, крупу тщательно промыть и залить чистой водой. Варить крупу до готовности, так, чтобы крупинки сохранили свою форму. Помидоры помыть и порезать на средние кусочки. Лук очистить и нарезать полукольцами, присыпать щепоткой сахарного песка, выдавить несколько капель лимонного сока, помять, добавить в салатник. Мелко нарезать зелень и добавить в салат.
Для заправки смешать все компоненты и слегка взбить вилкой, заправить салат и дать ему немного настояться. Получается очень свежий, легкий, вкусный, а также очень сытный салат!