Кулинария
Фаршированные кабачки
Необходимые продукты:
- 8 маленьких кабачков,
- 1 ст. л. оливкового масла,
- 1 луковица, мелко нарубленная,
- 1 зубец чеснока, протертый,
- 60 г постной свинины, отваренной и мелко нарезанной,
- 2 ст. л. томатной пасты,
- 2 ч. л. свежей нарубленной зелени петрушки,
- свежемолотый черный перец,
- нарезанный кружочками помидор,
- 200 г натурального йогурта (или сметаны),
- мелко нарубленный зеленый лук для украшения.
Помойте кабачки и разрежьте вдоль по всей длине на 2 половинки. Удалите семена и мякоть при помощи чайной ложки, однако мякоть не выбрасывайте. Поместите кабачки в кастрюлю с кипящей водой на 1—2 минуты, затем снимите с огня, извлеките из воды.
Разогрейте масло на сковороде, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Снимите с огня, добавьте свинину, грибы, томатную пасту, протертый вместе с кожурой лимон, петрушку и сохраненную мякоть кабачка и тщательно все перемешайте. Добавьте перец по вкусу. Аккуратно нафаршируйте кабачки этой смесью при помощи ложки.
Поместите нафаршированные кабачки на смазанный противень и поставьте в духовку на 20 минут при температуре 180°С (до того момента, пока кабачки не станут мягкими).
Подавайте кабачки горячими, вместе с 1 —2 кружочками помидора и йогуртом (или сметаной). Сверху украсьте зеленым луком.