Кулинария
Закуска "Грибная поляна"
На 6 порций:
- 200 г филе малосольной сельди,
- 100 г сливочного масла,
- 6 сваренных вкрутую яиц,
- зелень петрушки и укропа,
- 1 стакан крепкого черного чая,
- 200 г майонеза.
С яиц срезать «шляпки» (1/3 яйца с тупого конца), осторожно удалить желтки. «Шляпки» опустить на 30 минут в крепкую заварку чая. Филе сельди пропустить через мясорубку. Желтки размять с размягченным сливочным маслом и с селедочной массой, перемешать, нафаршировать белки. На плоское блюдо выложить оставшийся фарш из желтков, селедки и масла, на него — фаршированные яйца- «грибки» срезом вниз, сверху накрыть выдержанными в чае «шляпками». Посыпать «поляну» измельченной зеленью.