Кулинария
Салат из курицы с ананасом. Классический рецепт
Вообще, сочетание курицы с ананасом - великолепно. Всегда съедается домочадцами и гостями подчистую. И, главное, можно его варьировать разными составляющими
Салат из курицы с ананасом и кедровыми орешками
- отварная или копченая грудка курицы,
- банка консервированных ананасов,
- 100 гр. сыра,
- горстка кедровых орешков,
- 2 зубчика чеснока,
- майонез (я предпочитаю для этого салата лимонный майонез),
- перец по вкус
Грудку порезали на мелкие кубики, ананасы тоже на кубики, плюхнули кедровые орешки (их лучше немного поджарить без масла и остудить предварительно). Раздавили чеснок, поперчили, все заправили майонезом и вкусный салатик готов!
Есть и другие варианты, выбирайте любой!
Салат из курицы с ананасом и грибами
- куриные грудка,
- банка консервированных шампиньонов (300 гр),
- банка консервированных ананасов (400 гр),
- 3 яйца,
- 200 гр твердого сыра,
- 1 головка лука,
- 3 зубч. чеснока,
- майонез
Грибы можно и свежие, даже вкуснее получится! Нарежьте их помельче и пожарьте с луком. Остудите, выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость. Отварную или приготовленную иным путем грудку порежьте на мелкие кубики, смешайте с грибами и порезанными на кубики консервированные ананасы. Выдавите туда чеснок, добавьте сыр, натертый на крупной терке (или порезанный кубиками), все перемешайте. Заправьте майонезом и отправьте в холодильник на пару часов.
Салат из курицы с ананасами, болгарским перцем и огурцами
- Куриная грудина – 1 шт.
- Ананасы консервированные — 200 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Оливки без косточек – 100 гр.
- Перец красный болгарский.
- Масло оливковое.
- Винный уксус.
- Приправа карри.
Смешать мелко нарезанную курицу с ананасами, нарезанным огурцом, добавить оливки и нашинкованный перец. Соус приготовить из оливкового масла с добавлением уксуса и приправы карри, залить салат. Украсьте оливками, красным перцем и зеленой веточкой укропа.
Салат из курицы с ананасом и пекинской капустой
- Грудинка куриная – 0,5 кг.
- Ананасы консервированные – 1 банка.
- Капуста пекинская – 300 гр.
- Сыр твердый – 200 граммов.
- Майонез – 100 гр.
- Сок лимона – по вкусу.
Куриную грудинку отварите в подсоленной воде. Мелко ее нарезать. Нашинковать пекинскую капусту. Сбрызнуть лимонным соком. Выложить в салатник, соединить с куриным мясом, добавить нарезанные консервированные ананасы, перемешать.
В готовый салат добавить мелко нарезанный сыр. Заправить майонезом. Украсить можно веточкой зелени, кусочком ананаса, немного кукурузных зерен.
Салат из курицы, ананаса, риса и кукурузы
- Куриная грудина – 0.5 кг.
- Рис отварной — 200 грамм.
- Ананас консервированный – банку.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Твердый сыр – 125 – 150 грамм.
- Салат листовой – пучок.
- Орешки кедровые – 50 граммов.
Курицу закладывают в подсоленную закипающую воду, отвариваете, добавляя лавровый лист и перец. Мелко нарезаете готовую курицу.
Отваренный рис смешиваете с курицей и тертым сыром. Добавляете ананас, кукурузу, часть листьев салата, в конце присыпаете кедровыми орешками. Оставшиеся зеленые листья салата выкладываете на круглое плоское блюдо. Сверху выкладываете перемешанный и заправленный майонезом салат. Украсить можно веточками укропа, кукурузными зернами, орешками.