Кулинария
Салат из свежих овощей с цитрусовой приправой
Необходимые продукты:
- 250 г стручковой фасоли,
- 250 г брокколи,
- 2 чашки листьев шпината,
- 1 апельсин,
- 1 ст. л. обжаренных кедровых орехов,
- 1/2 чашки листьев базилика.
Приправа:
- 3 ст. л. оливкового масла,
- 1 ст. л. сока грейпфрута,
- 1 ч. л. горчицы,
- 1/2 ч. л. сахара,
- свежемолотый черный перец,
- 1 протертый зубец чеснока.
Промойте фасоль, нарежьте на кусочки, длиной с мизинец. Промойте брокколи в воде, разрежьте ее по соцветиям. Отделите листья шпината от стебля, промойте в соленой воде, затем оботрите их насухо чистым полотенцем. Подержите фасоль и брокколи над паром в течение 5 минут или поместите их в микроволновую печь на 2—3 минуты при высоком режиме.
Выложите фасоль и брокколи на неглубокое блюдо, полейте сверху приправой, накройте и оставьте остывать до комнатной температуры.
После того как овощи остынут, возьмите листья шпината, порежьте их и положите в салатницу. Тут же добавьте фасоль и брокколи. Очистите апельсин, порежьте его на дольки и добавьте к салату. Сверху салат посыпьте орехами и нарезанными листьями базилика.
Приправа: смешайте все ингредиенты и хорошенько встряхните. Подавайте салат с телятиной, цыпленком или рыбой. Из расчета на 4—6 порций.