Кулинария
Салат из печеных овощей по-болгарски
Ингредиенты:
- Баклажаны - 2 шт.,
- крупные помидор и болгарский перец по 1 шт.,
- цветная капуста - 4-5 соцветий,
- чеснок - 3-4 зубчика,
- лук,
- сливки 20%,
- зелень петрушки и соль
Баклажаны вымыть, нарезать на полосы, присолить и затем отжать образовавшийся сок. Соцветия цветной капусты отварить в подсоленной воде. Порезанные предварительно на крупные куски овощи положить в посуду для запекания и залить сливками. Запекать 20 минут при 180 градусах. Печеные овощи порезать на небольшие брусочки, добавить растертый чесночек, тонкие полукольца лука, зелень петрушки и перемешать.