Кулинария
Зеленый салат с моцареллой и грецким орехом
Ингредиенты:
- Моцарелла (маленькие шарики) - 200 г,
- огурец - 1-2 шт.,
- чеснок - 2-3 зубчика,
- растительное масло - 50 мл,
- руккола - 1 пучок,
- петрушка - 3-4 веточки,
- базилик - 3-4 веточки,
- грецкие орехи - 50 г,
- репчатый лук (лучше крымский) - 1/2 шт. (маленькая луковица),
- соль - 1/2 ч.л.
Моцареллу для этого салата лучше подготовить за день. Слить с сыра сыворотку, сложить в банку с крышкой, добавить измельченный чеснок. Закрыть банку крышкой и хорошенько потрясти, чтобы каждый сырный шарик был перемазан чесноком. Убрать банку с сыром в холодильник на ночь.
Зелень вымыть, разложить на полотенце, чтобы впиталась лишняя влага. Грецкие орехи слегка обжарить. Несколько ореховых половинок отложить, они пойдут на украшение салата. Обжаренные орехи измельчить в блендере в крошку. Добавить соль, растительное масло и еще раз запустить блендер, чтобы получился ореховый соус.
Лук нарезать тонкими кольцами, промыть под холодной водой и откинуть на дуршлаг. Огурцы вымыть, если надо, то срезать кожицу (иногда она бывает толстой и невкусной). В салатник положить рукколу, листики петрушки и базилика (без стеблей), нарезанный толстыми колечками огурец, лук. Аккуратно руками перемешать и разложить по тарелкам. Сверху полить ореховым соусом. Добавить моцареллу. Украсить грецкими орехами.
СОВЕТ: Не заливайте салат соусом в салатнике. Пусть каждый добавит его себе в тарелку по вкусу.