Кулинария
Плов из гуляша
Очень часто готовлю плов из говяжьего гуляша. Мясо не надо разрезать, уже разрезано, да и готовится быстрей! Необязательно иметь для этого дела казан или кастрюлю с толстым дном. Подойдет обыкновенная кастрюля из стали.
![ингредиенты для плова](i/04_01.jpg)
Для нашего плова понадобятся:
- гуляш - 1 килограмм;
- морковь - 3 штуки;
- лук - 4-5 штук;
- растительное масло;
- рис - 3 стакана;
- приправа для плова;
- соль, перец и зелень - по вкусу
Лук режем кольцами, морковь - длинными полосками.
Поставили кастрюлю на огонь, разогрели, налили туда растительного масла. Кинули туда кусочек луковици - как хорошо прожарилась, можно выкладывать туда гуляш.
![поджариваем мясо](i/04_02.jpg)
Как мясо немного поджарилось - кладем туда лук, жарим дальше, время от времени перемешиваем:
![жарим мясо с луком](i/04_03.jpg)
Добавляем морковь и жарим дальше, опять же, не забывая перемешивать.
![добавляем морковь](i/04_04.jpg)
Жарим до тех пор, пока морковь не станет золотистой.
![обжариваем мясо с овощами](i/04_05.jpg)
все перемешиваем, солим, перчим, выкладываем сверху слоем рис. Посыпаем сверху приправой для плова (продается специально), бросаем несколько горошин перца, досаливаем при необходимости и заливаем кипятком на 1,5-2 см. Включаем огонь на полную мощность, ждем, когда вода выкипит и только тогда закрываем наш плов крышкой и ставим минут на 40 выпариваться.
Через сорок минут открываем крышку, перемешиваем плов.
![готовый плов](i/04_06.jpg)
И пусть говорят завистники, что плов приготовлен неправильно! Если получилось вкусно - значит все по правилом! Так что приятного вам аппетита!
![плов на тарелке](i/04_07.jpg)
А как дополнение к плову очень здорово подходит маринованный лук. Делать его еще проще - нарезаем лук тонкими кольцами, подсаливаем, перчим, если есть укроп, петрушка или кинза, добавляем туда, заливаем яблочным уксусом и оставляем на маринование хотя бы на часик. Так что лучше его готовить перед самой готовкой плова.
![маринованный лук к плову](i/04_08.jpg)