Кулинария
Плов из гуляша

Очень часто готовлю плов из говяжьего гуляша. Мясо не надо разрезать, уже разрезано, да и готовится быстрей! Необязательно иметь для этого дела казан или кастрюлю с толстым дном. Подойдет обыкновенная кастрюля из стали.

Для нашего плова понадобятся:
- гуляш - 1 килограмм;
- морковь - 3 штуки;
- лук - 4-5 штук;
- растительное масло;
- рис - 3 стакана;
- приправа для плова;
- соль, перец и зелень - по вкусу
Лук режем кольцами, морковь - длинными полосками.
Поставили кастрюлю на огонь, разогрели, налили туда растительного масла. Кинули туда кусочек луковици - как хорошо прожарилась, можно выкладывать туда гуляш.

Как мясо немного поджарилось - кладем туда лук, жарим дальше, время от времени перемешиваем:

Добавляем морковь и жарим дальше, опять же, не забывая перемешивать.

Жарим до тех пор, пока морковь не станет золотистой.

все перемешиваем, солим, перчим, выкладываем сверху слоем рис. Посыпаем сверху приправой для плова (продается специально), бросаем несколько горошин перца, досаливаем при необходимости и заливаем кипятком на 1,5-2 см. Включаем огонь на полную мощность, ждем, когда вода выкипит и только тогда закрываем наш плов крышкой и ставим минут на 40 выпариваться.
Через сорок минут открываем крышку, перемешиваем плов.

И пусть говорят завистники, что плов приготовлен неправильно! Если получилось вкусно - значит все по правилом! Так что приятного вам аппетита!

А как дополнение к плову очень здорово подходит маринованный лук. Делать его еще проще - нарезаем лук тонкими кольцами, подсаливаем, перчим, если есть укроп, петрушка или кинза, добавляем туда, заливаем яблочным уксусом и оставляем на маринование хотя бы на часик. Так что лучше его готовить перед самой готовкой плова.
