Кулинария
Маринованная рыба
Необходимые продукты:
- 800 г мягкой белой рыбы (для этого блюда подходят судак, макрель и камбала),
- 1 ч. ложка соли, сок двух лимонов,
- 1 луковица,
- 1 ч. ложка измельченной кинзы,
- 1/2 чайной ложки черного перца,
- 125 г кокосового молочка,
- 2 зубчика чеснока,
- красный перец на кончике ножа,
- 4 перышка зеленого лука,
- 4 помидора,
- 8 листьев салата.
Очистите рыбу от кожи и костей и нарежьте кубиками (около 2 см). Положите в миску, смешайте с лимонным соком и солью.
Нарежьте луковицу кольцами и положите сверху на рыбу, добавьте перец и кинзу. Накройте миску и поставьте в холодильник мариноваться на 8 — 12 часов.
Мелко нарежьте зеленый лук и помидоры, предварительно очищенные от кожуры (для этого их лучше обдать кипятком).
Вымойте листья салата, измельчите чеснок. Дно салатницы покройте листьями салата.
Смешайте кокосовое молочко с зеленым луком, помидорами, чесноком, затем перемешайте все это с маринованной рыбой и выложите в салатник.