Кулинария
Креветочные шарики
Необходимые продукты:
- 500 г креветок с кожурой,
- 1 чайная ложка соли,
- 2 ст. ложки масла,
- 4 ст. ложки муки,
- 2 желтка,
- щепотка соли и перца,
- 1 яйцо,
- 200 г панировочных сухарей,
- растительное или оливковое масло для жарки.
Хорошо промойте креветки и сварите их в подсоленной воде (5 минут), откиньте на дуршлаг, но воду после варки не выливайте, сохраните.
Креветки почистите, головы и кожуру положите обратно в эту воду и продолжайте их варить еще около 10 минут. Затем процедите через мелкое сито и оставьте эту жидкость для приготовления соуса.
Когда креветки остынут, мелко порежьте их. Растопите масло, добавьте муку и размешивайте до получения однородной массы. Добавьте немного оставшейся от приготовления воды и кипятите на небольшом огне до получения густой пасты. Добавьте нарезанные креветки, желтки, соль и перец к этой пасте. Снимите с огня и дайте немного остыть. Сформируйте из этой массы шарики размером с грецкий орех.
Взбейте 1 яйцо. Каждый шарик окуните сначала в яйцо, затем в панировочные сухари и жарьте в кипящем масле до золотисто-коричневого цвета. Дайте маслу стечь, и можно подавать.