Кулинария
Судак, запеченый в фольге
Необходимые продукты:
- 800 г судака,
- сок одного лимона,
- 1/2 ложки соли,
- перец на кончике ножа,
- 1 ложка горчицы,
- 4 перышка зеленого лука,
- 2 лука-порея,
- 3 средних моркови,
- 1 ст. ложка измельченной кинзы,
- 1 ст. ложка сл. масла,
- 150 г бекона (или любого сырокопченого мяса, можно колбасы), нарезанного очень тонкими кусочками,
- фольга.
Разогрейте духовку до 200°С.
Вымойте рыбу, очистите от чешуи, подсушите и полейте лимонным соком внутри. Обмажьте сверху горчицей. Посыпьте перцем внутри и дайте рыбе помариноваться так около 20 минут. Вымойте зеленый лук и лук-порей. Нарежьте тоненькими кольцами. Почистите морковь и нарежьте тонкими ломтиками около 4 см длиной.
Положите сливочное масло на довольно большой кусок фольги, сверху положите рыбу. Половину получившейся овощной смеси положите внутрь рыбы, вторую половину овощей — на рыбу, вокруг и сверху, посыпьте немного кинзой и накройте рыбу равномерно кусочками бекона. Заверните рыбу в фольгу и выпекайте около 30 минут. Но минут через 20 готовки фольгу откройте, чтобы рыба приобрела цвет. Подавать рыбу можно на фольге.