Кулинария
Цыплячьи крылышки со специями
Необходимые продукты:
- 1 кг цыплячьих крылышек,
- 2 протертых зубца чеснока,
- 1 ч. л. протертого имбирного корня,
- 1 ч. л. молотого кориандра,
- 1/4 ч. л. молотого красного перца,
- 125 г молотого жареного арахиса,
- 2 ст. л. оливкового масла,
- 1 большая луковица, мелко нарубленная,
- 1 палочка корицы,
- 1/2 чашки апельсинового сока,
- 1/2 чашки куриного бульона,
- 2 ч. л. сахара, 1 ст. л. легкого соевого соуса,
- 1 ст. л. лимонного сока.
Промойте крылышки в холодной воде, затем осушите их кухонными бумажными полотенцами. Смешайте чеснок, имбирь, специи, красный перец, арахис и масло для получения однородной пасты. Натрите крылышки этой пастой и оставьте на 1 час.
Через час поместите крылышки в объемную кастрюлю, добавьте лук, кориандр, апельсиновый сок, бульон, сахар, соевый соус и лимонный сок. Накройте крышкой и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте на медленном огне в течение 15 минут. Снимите крышку и готовьте еще 15 (или пока крылышки не станут мягкими), а жидкость не превратится в густой соус.
Подавайте крылышки с отваренным рисом и зеленой фасолью. Из расчета на 4 порции.