Кулинария
Мясо по-московски
- 300г говядины,
- 50г маргарина,
- 100г репчатого лука,
- 70г сыра,
- 200г майонеза,
- специи.
Говядину варят со специями в небольшом количестве воды до готовности. Немного охлаждают в этом же бульоне, вынимают, нарезают поперек волокон на порции, кладут в смазанную маргарином порционную сковородку или противень. На каждый кусочек мяса укладывают пассерованный репчатый лук, ломтик сыра, заливают майонезом и ставят в раскаленный жарочный шкаф на 5-8 минут, пока на поверхности не появится румяная корочка.
Подают на порционной сковороде, предварительно поставив ее на подставочную тарелку. Если мясо готовят в большом количестве, то его запекают на противне и подают на тарелке. Можно подать мясо со сложным гарниром или с жареным картофелем и долькой свежего или соленого огурца или помидора.