Кулинария
Жаркое по-русски
На 4 порции:
- 200 г свинины,
- 200 г говядины,
- 8-10 средних картофелин,
- 1 крупная луковица,
- 2 дольки чеснока,
- растительное масло для жарки,
- перец,
- соль.
Мясо отбить, порезать кубиками размером 2x2 см, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности на сковороде в разогретом масле на сильном огне, постоянно помешивая.
Картофель очистить, нарезать кружками и обжарить в масле до готовности.
Лук очистить, порезать полукольцами, обжарить в масле до золотистого цвета, добавить мелко нарезаный чеснок.
В глиняные горшочки залить кипяток на 10-15 минут, воду слить, выложить в горшочки мясо, лук, картофель, посолить, поперчить. Плотно накрыть горшочки пищевой фольгой и поставить в разогретую до + 150°...+200°С духовку на 20-30 минут.
Подавать жаркое в горшочках, по желанию украсив зеленью петрушки, укропа.