Кулинария
Суп-пюре "Черниговский"
На 4 порции:
- 2 стакана белой фасоли,
- 1,5 л воды,
- 3 соленых огурца,
- 2 столовые ложки муки,
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- 1/2 стакана сметаны,
- зелень петрушки и укропа,
- соль.
Фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на 3-4 часа. Отварить фасоль в 1,5 л кипящей воды до мягкости, протереть ее через сито вместе с отваром, перелить обратно в кастрюлю, посолить.
Соленые огурцы очистить, нарезать тонкой соломкой и отварить в небольшой кастрюльке до мягкости. Муку подрумянить на сковороде со сливочным маслом, добавить к огурцам, прокипятить. Огурцы с мучной заправкой соединить с протертой фасолью. При подаче в тарелки добавить сметану и рубленую зелень.